Martabak merupakan jajanan malam
yang biasanya bisa ditemui di pinggir jalan atau café-café dan juga outlite martabak
sendiri. Martabak ini memiliki dua
varian jenisnya yaitu ada martabak manis yang biasanya sering dikenal dengan
terang bulan oleh masyarakat. Selain martabak manis martabak telur juga menjadi
varian kedua dari martabak . Selain rasanya yang gurih martabak telur ini
juga sangat digemari banyak orang. Martabak
yang terbuat dari campuran telur dan daging, selain memiliki rasa yang gurih
martabak telur juga mempunyai banyak manfaat salah satunya sebagai makanan/cemilan
yang sehat. Kesehatan dari martabak bisa didapatkan secara lebih maksimal dan
terjamin jika bahan dan prosesnya dijaga kualitasnya. Dibawah ini akan
dijelaskan mengenai cara membuat martabak yang sehat.
1. Pastikan semua bahan dan alat steril atau bersih.
2. Siapkan 5-10 lembar kulit pangsit, 3
telur, 1/4kg ayam goreng yang sudah disuwir, 3 ons potongan daun bawang, 2
siung bawang putih cincang lembut, garam secukupnya, dan merica bubuk
secukupnya, minyak goreng serta peralatan menggoreng.
3. Campurkan ayam suwir, potongan daun
bawang, bawang putih cincang, garam dan merica secukupnya.
4. Setelah semua bahan diatas tercampur, kemudian
masukkan telur dan kocok pelan sampai merata.
5. Bungkus adonan tersebut dengan kulit
pangsit, kemudian langsung digoreng dalam minyak panas berapi sangat sedang,
karena kulit pangsit mudah gosong.
6. Angkat martabak yang sudah berwarna
cokelat keemasan. Martabak telur siap dihidangkan selagi hangat. Jika perlu
dimakan dengan saus sambal atau cabe lalap lebih nikmat.
Sudah jelas bukan , membuat martabak
telur yang enak, bergizi ini sangat mudah. Selain dapat menjaga kesehatan untuk
kualitas bahan dan proses membuat martabak telur sendiri juga sekaligus dapat
menghemat keuangan dapur.
Artikel keren guys. Foolow back. Klik tulisan ini
BalasHapusJual ayam geprek tulungagung
BalasHapusOrder makanan di tulungagung klik disini
BalasHapus